Встреча Медведева и Обамы на саммите EAS в Лаосе не планируется, но не исключается – источник

Экономика
770
По поручению президента России Владимира Путина премьер-министр страны Дмитрий Медведев примет участие в 11-м саммите стран Восточной Азии (EAS), который пройдет в лаосском городе Вьентьяне 7-8 сентября. Там премьер РФ может встретиться с лидером США Бараком Обамой.
Лаос, Дмитрий Медведев, Барак Обама, АСЕАН, встреча, саммит, EAS, Сергей Приходько, Россия

Никаких отдельных встреч между премьер-министром России Дмитрием Медведевым и президентом США Бараком Обамой на саммите стран Восточной Азии не запланировано, но не исключено, что они все же побеседуют между собой. Об этом сообщил в среду Сергей Приходько, заместитель председателя правительства РФ.

"Никаких встреч с Обамой в нашем расписании не предусмотрено", - отметил он, добавив, что не исключает возможного “стороннего контакта” между премьером России и президентом США.

EAS сведет вместе 10 стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу, включая Россию, Австралию, Индию, Китай, Новую Зеландию, Корею, США и Японию.

Напомним, ранее Медведев распорядился создать российскую версию "Википедии" на основе Большой советской энциклопедии. А Ангела Меркель сообщила сегодня в бундестаге, что мир между Россией и США просто необходим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
Российский Диалогв Google+