Лещенко попал в эпицентр коррупционного скандала: нардеп не признает вину и запросил о проверке НАБУ, приостановив работу

Украина
629
Украинский народный депутат Сергей Лещенко заявил о своей честности в ответ на обвинения в коррупционной деятельности, а также запросил представителей НАБУ и НАПК о проверке.
новости, политика, сергей лещенко, нардеп, украина, общество

Соответствующий пост чиновник разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, он занимался антикоррупционной деятельностью в течение последних 16 лет. В свете недавно обнародованных сведений, касающихся нардепа, он решил сделать официальное заявление о доходах, на которые правительственный сотрудник приобрел недвижимость.

"Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины", - сообщил Лещенко.

Кроме того, депутат решил покинуть пост члена правления "Демократического альянса". Он решил прибегнуть к этому на период, необходимый для прохождения проверки властей на предмет нарушений в работе.

Напомним, до этого коллега Лещенко по "Народному фронту" Павел Пинзеник сообщил о том, что фигуранта квартирного скандала замечали на борту самолета, следовавшего в Тбилиси.

Стоит отметить, что квартира, покупку которой приписывают Лещенко, располагается в одном из киевских новостроев. Ее площадь достигает 192 квадратных метров.

Некоторые оценки указывают, что данная жилплощадь может оцениваться в 7,5 миллиона гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+