Сегодня МЧС РФ отправит на восток Украины полсотни автомобилей с гуманитарной помощью

Россия
958
Сегодня, 28 октября, из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей.
гуманитарная помощь рф для украины, луганск, донецк, общество ,мчс рф, россия, украина, общество

Колонну направит МЧС России.

«Планируется, что сегодня в 15:00 мск из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей», - отметил представитель ведомства.

Он также уточнил, что в составе колонны будут ехать 50 машин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», МЧС России отправило 37 тонн гуманитарки в Ирак.

Об отправке 37 тонн гуманитарного груза МЧС России сообщает на своем официальном сайте.

Ил-76 доставит в Ирак 2,5 тыс. одеял, 100 десятиместных палаток, продукты питания, две передвижных электростанции.

Второй гуманитарный рейс, назначенный на 23 октября, вылетел в иракский город Эрбиль.

Гуманитарная помощь населению Ирака оказывается по поручению президента и правительства РФ.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+