Без соцсетей, эротики и жестокости: на Украине заключенным разрешили пользоваться Интернетом

Украина
508
​Верховная Рада приняла закон, в соответствии с которым заключенным разрешается пользоваться Интернетом под присмотром администрации исправительного учреждения.
Верховная Рада, закон, Украина, заключенные, исправительное учреждение, Интернет, ограничение свободы

Отмечается, что отбывающим заключение разрешается создавать электронный ящик и пользоваться им. При этом администрация исправительных учреждений имеет право читать переписку, если это будет необходимо.

На Украине для заключенных вводится довольно большое количество ограничений. Так, например, им запрещается вносить данные, отправлять комментарии, сообщения и т. п. Исключением в данном случае является электронная почта.

Они также не имеют права создавать базы данных как на физических накопителях, так и на виртуальных. Кроме того, заключенным запрещено посещать сайты, содержащие порнографические материалы, пропагандирующие жестокость и другие, которые могут навредить психическому состоянию, а также социальные сети.

Законом предусматривается предоставление приговоренным к ограничению свободы права на пенсионное обеспечение.

Напомним, в середине августа в одесской колонии произошел бунт: заключенные отказались выходить на работу. После удовлетворения их требований ситуация стабилизировалась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+