Целостность Сирии оказалась под угрозой после несогласованного вторжения ВС Турции: МИД РФ обратился к Анкаре

Мир
651
В среду, 7 сентября, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что самовольные действия Вооруженных сил Турции на северных землях САР без одобрения Совбеза ООН и Дамаска ставят под сомнение суверенитет Сирии.
сирия, турция, войска, наступление, операция, россия, мид, обеспокоенность

Как сообщает"Российский Диалог" со ссылкой на сайт МИД РФ, в ведомстве обеспокоены ситуацией и выступили с официальным заявлением.

Продвижение турецких войск и поддерживаемых ими военизированных формирований сирийской оппозиции вглубь территории Сирии может быть чревато негативными последствиями и усугубить конфликт.

"Обращаем внимание на то, что эти действия осуществляются без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения со стороны Совета Безопасности ООН. Тем самым ставятся под сомнение суверенитет и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики. Призываем Анкару поставить эти задачи выше сиюминутных военно-тактических целей и воздерживаться от шагов, чреватых усилением дестабилизации обстановки в Сирии", — говорится в тексте.

Напомним, 4 сентября сирийские повстанцы при поддержке Турции отбили у боевиков ИГИЛ несколько деревень близ города аль-Раи на севере Сирийской Арабской Республики.

Ранее "Российский Диалог" передавал, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что по вопросу прекращения огня в Сирии он будет совещаться по телефону с президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+