Сочинские кафе «Макдоналдс» оштрафованы на 400 тысяч рублей

Экономика
1049
Компания «Макдоналдс» оштрафована арбитражным судом Краснодарского края на 400 тысяч рублей.
макдоналдс, россия, суд, общество, краснодарский край, сочи

Об этом рассказал официальный представитель суда.

Так, компания «Макдоналдс» оштрафована за нарушения техрегламентов в четырех ресторанах Сочи.

Напомним, ранее в октябре арбитраж в Краснодарском крае вынес решения по пяти искам местного Роспотребнадзора, оштрафовав «Макдоналдс» в общей сложности на 900 тысяч рублей за аналогичные нарушения в четырех ресторанах Краснодара и одном в Сочи.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Государственную Думу РФ могут внести закон о запрете продажи алкоголя людям младше 21 года.

Он разработан и будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Данную практику США предлагает внедрить в России сенатор и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов.

Фетисов предлагает запретить продажу спиртных напитков гражданам моложе 21 года взамен существующего ограничения в 18 лет.

Напомним, ранее правительство поддержало законопроект об увеличении штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним – нижняя планка штрафа теперь составляет 30 тыс. руб.

«Я считаю, что этот проект актуален и сейчас, особенно с учетом поддержки Общественной палаты и самого населения. Более 70% наших граждан, по опросам ВЦИОМа, поддержали проект. Мы надеемся, что теперь вопреки усилиям лоббистов, которые спаивают наше население, власть услышит, чего на самом деле хочет народ», - отметил Фетисов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+