Мутко признал свою вину перед параолимпийцами, отстраненными от ОИ-2016

Спорт
1630
Министр спорта заверил, что он и Параолимпийский комитет РФ виноваты в бедах, которые случились с российскими спортсменами, отстраненными от игр в Рио. С таким заявлением Виталий Мутко выступил перед командой параолимпийцев, которые не были допущены к Олимпиаде в Бразилии и уже в РФ выступают на специально организованных соревнованиях.
Мутко, допинг,параолимпиада,скандал,Подмосковье, игры,новости,Россия

Кроме того, министр спорта заверил спортсменов, что их денежное вознаграждение будет таким же, каким оно было в случае поездки на Олимпиаду-2016.

“Правительство страны приняло решение о поощрении наших паралимпийцев так же, как если бы вы выступали на Паралимпийских играх в Рио, если вы покажете те результаты, которые соответствуют тому мировому уровню, на котором вы готовы”, — заявил Виталий Мутко.

Напомним, что “Диалог.ua” уже передавал, что Международный параолимпийский комитет отстранил российских спортсменов в полном составе от участия в Параолимпиаде. Столь жесткое наказание последовало за докладом WADA под руководством Ричарда Макларена. В нем указано, что российские параолимпийцы перед поездкой в Бразилию якобы употребляли в массовом порядке запрещенные препараты.

Отметим, что Паралимпийские игры проходят в Рио с 7 по 18 сентября. А параллельно с седьмого по восьмое сентября в Подмосковье проводятся специальные выступления отечественных параолимпийцев, отстраненных от ОИ-2016.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+