Грызлов: общепризнанных методик развязки донбасского узла, помимо "Минска-2", на сегодня не существует

Россия
860
Установившийся с 1 сентября режим прекращения огня на востоке Украины в основном соблюдается, однако отдельные инциденты применения оружия говорят о том, что попытки развести конфликтующие стороны должны быть продолжены.
Грызлов, переговоры, Донбасс, минские соглашения, разведение сторон

Общепризнанных алгоритмов развязки донбасского узла, помимо минских договоренностей, на сегодняшний день не существует. Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, сообщает "Российский Диалог".

Грызлов напомнил, что под минским протоколом стоят подписи представителей ОБСЕ, России, Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. 

Грызлов подчеркнул, что задача участников минского процесса не должна ограничиваться только разведением конфликтующих сторон - соглашения должны быть выполнены в полном объеме, включая политическую часть.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что переговорщики Трехсторонней контактной группы не пришли к единому мнению по разведению сторон на востоке Украины.

Напомним, Владимир Путин и Ангела Меркель во время двухчасовой беседы на полях саммита "Большой двадцатки" "конкретно" рассмотрели дальнейшее выполнение "Минска-2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+