Для завершения строительства магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь потребуется около полмиллиарда рублей

Экономика
886
Совет министров Крыма принял решение о завершении строительства магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь, начатого около 10 лет назад.
сергей егоров, ялта, севатостополь, форос, крым, россия, магистральный газопровод, экономика, бизнес

Таким образом, курортные города на южном береге Крыма будут полностью газифицированы.

По данным министра энергетики Крыма Сергея Егорова, степень готовности различных участков этого газопровода составляет от 20% до 60%. На завершение строительства, по предварительным подсчетам, потребуется 580 млн рублей.

Отметим, что уровень газификации республики составляет 73%. Города и поселки городского типа обеспечены газом почти на 85%, в Ялте этот показатель находится на уровне 80%, в Алуште - 70%, Судаке — 34%.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент России рассказал, какие газовые споры ведутся сейчас между Украиной и Россией.

«В 2008 году Украина не хотела заключать с нами новый газовый контракт, и начала забирать объемы газа зимой. Мы терпели, а потом заявили, что на объем изъятого мы будем сокращать подачу... И все в конечном итоге свелось к нулю. Но не мы это сделали.... Для того чтобы нормализовать ситуацию, мы дадим кредит - первый транш в 3 миллиарда долларов, и понизим цену ниже нижнего предела. Но только в том случае, если Украина отдаст долги и будет исправно платить платежи. Результат - долги не выплатили, текущий год не оплатили. Поэтому "Газпром" перешел на контрактное ценообразование. Он действовал, этот контракт все эти годы, именно этот контракт, который был подписан правительством Тимошенко. И господин Продан присутствовал при подписании, а теперь выясняется, что он "плохой" и подлежит замене», - заявил Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» в пятницу вечером.

Также Путин заявил, что проблема по газу должна быть решена на следующей неделе и призвал ЕС выдать Украине кредит уже сейчас.

«Россия никогда не будет причиной никакого кризиса, мы аккуратно и в срок будем исполнять все условия поставок», - подчеркнул Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+