Официально: Анкара подтвердила начало реализации проекта газопровода "Турецкий поток"

1908
Спустя месяц после встречи президента Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Эрдоганом в Санкт-Петербурге, где была достигнута договоренность о возобновлении работы над турецким потоком, Анкара подтвердила факт практической реализации проекта "Газпрома".
Россия, Турция, Анкара, турецкий поток, газопровод, Газпром
Россия, Турция, Анкара, турецкий поток, газопровод, Газпром

Решение Анкары предоставить разрешение на реализацию газопроводного проекта в среду, 7 сентября, подтвердил глава корпорации "Газпром" Алексей Миллер, сообщает "Российский Диалог".

По словам Миллера, своим решением турецкая сторона подтвердила свою заинтересованность в двухстороннем сотрудничестве с Россией по вопросу реализации проекта газопровода через ее территорию, в том числе и ее практическую часть.

"Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте Турецкий поток и свидетельствует о переходе к его практической реализации", - заявил Миллер.

О сроках реализации проекта "Турецкий поток" и возобновления работы над ним в "Газпроме" пока не сообщают.

Напомним, проект "Турецкий поток" был приостановлен в конце 2015 года после возникшей напряженности в российско-турецких отношениях. В ходе первой за последний год встречи президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о возобновлении сотрудничества между странами и реализации ранее приостановленных проектов, в том числе и "Турецкого потока".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...