Официально: Анкара подтвердила начало реализации проекта газопровода "Турецкий поток"

Мир
1326
Спустя месяц после встречи президента Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Эрдоганом в Санкт-Петербурге, где была достигнута договоренность о возобновлении работы над турецким потоком, Анкара подтвердила факт практической реализации проекта "Газпрома".
Россия, Турция, Анкара, турецкий поток, газопровод, Газпром

Решение Анкары предоставить разрешение на реализацию газопроводного проекта в среду, 7 сентября, подтвердил глава корпорации "Газпром" Алексей Миллер, сообщает "Российский Диалог".

По словам Миллера, своим решением турецкая сторона подтвердила свою заинтересованность в двухстороннем сотрудничестве с Россией по вопросу реализации проекта газопровода через ее территорию, в том числе и ее практическую часть.

"Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте Турецкий поток и свидетельствует о переходе к его практической реализации", - заявил Миллер.

О сроках реализации проекта "Турецкий поток" и возобновления работы над ним в "Газпроме" пока не сообщают.

Напомним, проект "Турецкий поток" был приостановлен в конце 2015 года после возникшей напряженности в российско-турецких отношениях. В ходе первой за последний год встречи президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о возобновлении сотрудничества между странами и реализации ранее приостановленных проектов, в том числе и "Турецкого потока".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+