Замминистра обороны: российские ударные и информационные беспилотники лучше, чем в НАТО

Россия
1084
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов рассказал о том, что его ведомство реагирует на критику, которая была ранее. И теперь количество беспилотных аппаратов, которые состоят на вооружении у армии России больше, чем у некоторых стран-участниц НАТО. Речь об информационных и боевых беспилотниках.
БПЛА, Минобороны,армия,Борисов,новости,Россия

Также Борисов рассказал о том, что ряд российских предприятий, готовы выполнять крупные оборонные заказы и предлагают идеи по модернизации беспилотников.

"Нас упрекали еще несколько лет назад, что мы серьезно отстали в этом направлении, особенно по беспилотному направлению. Сегодня я считаю, что практически это отставание ликвидировано", - заявил заместитель министра обороны РФ.

Он добавил, что идет активная разработка и принятие на вооружение "практически всего типажа тактического и стратегического класса беспилотников как информационных, так и ударных". "Причем и самолетного, и вертолетного типа".

Также немаловажным достижением Борисов назвал то, что большинство предприятий за свой счет создают научно-исследовательские работы, ради того, чтобы подписать контракт с Минобороны на изготовление военной продукции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС:
Российский Диалогв Google+