Минобороны РФ об инциденте над Черным морем: самолеты США "сбежали" после приближения российских истребителей

Военное обозрение
2185
В среду, 7 сентября, американские самолеты разведчики Р-8 "Посейдон" дважды пытались приблизиться к государственной границе Российской Федерации над акваторией Черного моря без включенных транспондеров. В связи с этим в Крыму были подняты в небо российские истребители Су-27.
Россия, США, Пентагон, самолет-разведчик, Су-27, Черное море, перехват, минобороны

Самолеты-разведчики Соединенных Штатов Америки после сближения с российской боевой авиацией резко меняли курс в противоположную от границы с Российской Федерацией сторону, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на слова официального представителя отечественного оборонного ведомства Игоря Конашенкова.

Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что российская сторона действовала в соответствии со всеми международными правилами совершения воздушных полетов.

Тем временем в Пентагоне заявили, что российский Су-27 преследовал американский самолет-разведчик над Черным морем в течение 19 минут, приблизившись на расстояние трех метров.

В минобороны США назвали действия российских пилотов "небезопасными и непрофессиональными". В Пентагоне добавили, что подобного рода инциденты в воздухе и на море стали слишком частыми. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Соединенных Штатах узрели провокацию в маневре российского Су-27 в небе над Балтийским морем и заявили о возможной эскалации отношений между странами.

В Пентагоне посчитали, что действия российских истребителей нагнетают излишнюю напряженность между Москвой и Вашингтоном. 

Инцидент произошел в апреле текущего года: российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет RC-135. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+