ЕС не собирается рассматривать смягчение санкций против РФ в 2014 году

Экономика
981
Санкции, введенные Западом в отношении РФ, будут действовать в полном объеме до середины марта 2015 года.
обсе, ес, россия, санкции против рф, ответные санкции рф, общество ,политика, экономика, бизнес

В этом уверен источник в структурах Евросоюза.

Отметим, что сегодня, 28 октября Евросоюз проведет официальную ревизию введенных в отношении России санкций.

Впервые ЕС проводил ревизию санкций 30 сентября. Несмотря на то что к этому моменту на Украине уже установилось перемирие и начали выполняться минские договоренности по политическому урегулированию конфликта, еврочиновники и тогда приняли решение оставить все санкции в силе. С тех пор Москва предприняла еще ряд шагов по деэскалации кризиса: власти РФ отвели воинские части от украинской границы, дали добро на оснащение погранмиссии ОБСЕ беспилотниками и признали парламентские выборы на Украине.

Шанс переломить ситуацию у России появится ближе к 15 марта 2015 года. Дело в том, что в решении Совета ЕС от 17 марта этого года о введении в силу первого пакета санкций в отношении России сказано, что ограничения действуют до 17 сентября. Затем, в начале сентября, Совет ЕС единогласно принял решение продлить срок действия пакета мер до 15 марта.

Как ранее передавал «Российский Диалог», экс-премьер Франции Доминик де Вильпен выступает за создание новой контактной группы по Украине с участием украинской стороны, России, Германии, Великобритании, Франции и США.

Бывший премьер Франции Доминик де Вильпен предложил создать новую контактную группу по Украине с участием Украины, России, Германии, Великобритании, Франции и США. Об этом политик заявил на заседании клуба "Валдай" и рассказал подробнее "Вестям в субботу".

«Изначально санкции принимали с целью выйти из кризиса, а получилось наоборот. Кризис только усугубился. Санкции — это не выход. Вопрос сейчас заключается в том, как нам усадить за один стол все стороны и решить вопрос в конструктивном, позитивном ключе. Доверие, диалог — вот чего надо добиться», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+