Китайские реставраторы восстановили гигантскую корону расточительной императрицы Суй, которой более 1400 лет

Наука и техника
610
Группе ученых из Китая в составе археологов и реставраторов удалось порадовать соотечественников прекрасной новостью о восстановлении гигантской короны супруги императора Суй Ян-ди (569-618 гг.). Данному атрибуту монархической власти насчитывается свыше 1.4 тыс лет от роду.
наука,технологии,китай,корона

Корону выявили еще в 2012 году, когда велись тщательные раскопки местности в городе Янчжоу. Украшение находилось в деревянной коробке, которая располагалась рядом в гробнице с императрицей. Реставраторам довелось изрядно намучиться с 13 узорами атрибута власти Китая.

В период недолговечной династии Суй (581-618 гг.) в Поднебесной был прокопан Великий канал, соединивший Хуанхэ с реками Хуайхэ, Янцзы и южными провинциями. Суй Ян-ди создал эффективную управленческую систему, способную обеспечить целостность империи.

Но частые военные баталии, походы и расточительное поведение императорского двора династия Суй мгновенно пришла к финансовому упадку. Далее преемники вышеупомянутой династии сделали выводы, не допустив невразумительного кутежа при дворе.

Напомним, что ранее неизвестные похитили ювелирные украшения из лавки православного храма в Москве. Сумма убытка от произошедшего для лавки православного храма составила 150 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+