Смоленские аферистки нашли способ быстро заработать денег: теперь женщины в суде поделятся секретами легкой наживы

Россия
702
Две мошенницы в поисках "быстрых" денег решили нажиться на бедных пенсионерах. Злоумышленницы под разными предлогами проникали в квартиру к старикам и обманом похищали у них деньги.
Россия, новости, Смоленск, пенсионеры, аферистки, деньги

Как сообщает "Российский Диалог", в Смоленске и области женщины узнавали, где проживают пожилые старики и, представляясь контролером по проверке газового оборудования, проникали в квартиру. Общая сумма ущерба составляет более 1,3 миллиона рублей.

Одна преступница отвлекала пенсионера, а ее подельница быстро находила кошелек и прикарманивала деньги. Но газовый контролер — не единственный предлог был у аферисток. Также они ходили и проверяли фальшивые купюры. Когда преступницы увидели, откуда жертва достает деньги, одна уводила на кухню якобы расписаться, а вторая быстро забирала купюры.

Через несколько дней одна из аферисток была задержана сотрудниками полиции в селе Угре, а ее подельница объявлена в розыск. Еще через несколько дней в том же селе сотрудники полиции повязали вторую обвиняемую, когда она пыталась скрыться с места происшествия.

В ходе следствия выяснилось, что у бандиток была третья сообщница, которая находится в розыске. Всем им инкриминируют кражи и мошенничество. На данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрение и вынесения приговора.

Ранее в Казани аферист обманывал ветеранов Великой Отечественной войны, обещая им льготные квартиры, если они дадут крупную сумму на взятки чиновникам.

Также в Москве полиция задержала аферистку из Рязани, которая находилась в федеральном розыске. Умелица обманула банки на 20 млн рублей.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ГУ МВД России
Российский Диалогв Google+