Неопределенность Украины может лишить ее "Евровидения": право на проведение конкурса может перейти России - СМИ

Украина
855
Украина может лишиться права на проведение “Евровидения - 2017” в том случае, если до октября не будет определен принимающий город. Проведение конкурса может лечь на Россию и Австралию.
Австралия, Украина, Россия, Евровидение, конкурс, организация, Европейский вещательный союз, решение

Отмечается, что Украина может не успеть подготовиться к "Евровидению". Пока неизвестно, какой город примет конкурс, а также за счет каких средств будет создана необходимая инфраструктура. Европейский вещательный союз может передать право на проведение конкурса России и Австралии, передает "Российский Диалог".

В ведомстве подчеркнули: "Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше". При этом город-победитель должен быть определен до начала октября.

Второй в 2016 году стала Австралия, но конкурс должен пройти на территории Европы. В связи с этим право организации "Евровидения - 2017" может получить Россия, а Австралия выступит соорганизатором.

Напомним, в конце июля премьер Украины Владимир Гройсман заявил о том, что все финансовые гарантии обеспечены, в связи с этим у Европейского вещательного союза нет оснований беспокоиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+