Братская солидарность: белорус с флагом РФ на Паралимпиаде напомнил о справедливости и дружбе - Лукин

Спорт
1427
Владимир Лукин, возглавляющий Паралимпийский комитет России, высказал слова благодарности белорусу, пронесшему в составе делегации государственное знамя РФ в рамках торжественной церемонии по открытию Паралимпиады - 2016 в Рио.
новости, спорт, паралимпиада, белоруссия, флар, россия, общество, церемония, пкр, владимир лукин

По словам руководителя спортивной организации, он сожалеет, что не знает даже имени человека, решившегося на подобный шаг. Он отметил, поступок белорусской делегации несказанно порадовал, напомнив о недопустимости вмешательства политики в ход спортивных состязаний.

"Очень здорово, что белорусы вспомнили о самой близкой стране, о России. Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой. Я еще узнаю, была ли это акция комитета Белоруссии или отдельного спортсмена, но в любом случае я приветствую и благодарю белорусских коллег. Мы с ними всегда дружим", - подчеркнул Лукин.

Напомним, российские паралимпийцы были в полном составе отстранены от участия в мировом турнире в Рио-де-Жанейро. Это связано с расследованием, якобы выявившем массовое применение допинговых препаратов в среде спортсменов.

Как писал "Российский Диалог", сотрудники Международного олимпийского комитета намерены инициировать разбирательство по факту появления флага РФ на церемонии. Белорусу удалось пронести его всего пару десятков метров, после чего знамя отобрали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+