Обама пытается договориться с Путиным: президент США передал российскому лидеру последнее предложение по сирийскому урегулированию

Мир
1576
Президент США Барак Обама в ходе саммита G20 передал своему российскому коллеге Владимиру Путину последнее предложение по урегулированию конфликта в Сирии.
Сирия, Россия, США, ВЛадимир Путин, Барак Обама, урегулирование, перемирие, конфликт, ИГИЛ

Стали известны несколько главных тезисов по ситуации в САР. Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

Американский лидер обратил внимание на то, что перемирие должно установиться на всей территории Сирии. Должны быть обеспечены коридоры для поставки продуктов питания и гуманитарной помощи пострадавшим. Также в предложении говорится о необходимости прекращения использования Дамаском авиации.

Обама обратил внимание на то, что необходимо совместно бомбардировать позиции ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.). Американский лидер выразил надежду на то, что режим прекращения огня установится на длительный период времени.

На полях саммита глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры по сирийскому урегулированию. В течение двух дней руководителям дипломатических ведомств не удалось достигнуть договоренности по соглашению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+