Гидрометеорологи предупреждают приморцев о предстоящих паводках: специалисты рассказали, какие реки будут продолжать выходить из берегов

Россия
866
Не смотря на то что во многих пострадавших от тайфуна районах уровень воды в реках значительно упал и угрозы новых паводков нет, остается несколько проблемных зон Приморья, где реки продолжают наполняться водой и выходить из берегов.
Россия, Приморье, тайфун, новости, дожди, реки

Как сообщает "Российский Диалог", гидрометеорологи рассказали, в каких районах сейчас опасные гидрологические явления и где следует ожидать новых наводнений.

В реке Большая Уссурка около города Дальнереченска заканчивается подъем уровня воды первой половины паводка. Но на главном притоке реки Малиновки к 12 сентября ожидается резкий подъем уровня воды до отметки "опасные явления". Также в пределах Дальнереченска продолжается подъем воды в реке Уссури у поселка Графского, что приведет к опасному явлению. Уровень воды поднялся приблизительно на 1 метр.

Кроме этого, в Дальнереченском районе у села Ракитного на реке Малиновка 11-12 сентября ожидается подъем уровня воды до критически опасных отметок. Есть большая угроза населенным пунктам Боголюбовка, Орехово, Ясная Поляна, Ракитное, Лобановка, Междуречье, Соловьевка, Веденка, находящимся вне зоны действия защитных противопаводковых дамб.

Сотрудники МЧС продолжат ликвидировать последствия происшествия и восстанавливают связь с внешним миром в пострадавших поселках. 

Напомним, в Приморском крае продолжают лить дожди, но во многих реках уровень воды падает, что снижает уровень паводковой опасности.

Также в Приморье было решено задействовать авиацию Восточного военного округа для оказания помощи пострадавшим и доставки гуманитарной помощи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Пригидромет
Российский Диалогв Google+