Власти Улан-Удэ и Красноярска сожалеют о разрыве побратимских отношений с Днепром

Россия
501
​Руководства российских городов, с которыми украинский Днепр разорвал побратимские отношения, выразили сожаление в связи с таким решением властей украинского города.
Красноярск, Улан-Удэ, Днепр, побратим, город, отношения, сотрудничество

Начальник отдела внешнеэкономических связей администрации Улан-Удэ Дмитрий Дашиев прокомментировал разрыв побратимских отношений с Днепром. Он подчеркнул: "Нам, конечно, жаль, что принято такое решение. Побратимские связи должны быть вне политики. У нас сложились теплые отношения, друг к другу ездили делегации, мы обменивались опытом". Он добавил, что это никак не отразится на экономическом сотрудничестве.

Решение властей украинского города прокомментировал и глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Он подчеркнул: "Решение властей города Днепра — это одно, а отношения между людьми — это другое. Красноярск открытый город, мы проводим большое количество различных культурных, спортивных, научных мероприятий". При этом он добавил, что в Красноярске будут рады видеть гостей из Днепра.

Напомни, соответствующее решение было принято вчера, 8 сентября, Днепровским горсоветом, о чем сообщил градоначальник Борис Филатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+