Верховная Рада за один день уволила 500 судей: среди отстраненных были и донецкие чиновники, перешедшие на сторону ДНР

Украина
697
Народные депутаты Верховной Рады провели голосование по вопросу увольнения группы из 12 судей, якобы нарушивших присягу и перешедших на службу в соответствующие структуры ДНР.
судьи, украина, днр, лнр, политика, общество, увольнение, верховная рада

Проект поставления под номером №4940 гласит, что среди отстраненных присутствуют имена судей, работавших в Апелляционном суде Донецкого региона, Донецком апелляционном суде, Амвросиевском районном суде, Калининском и Никитовском районных судах Горловки, Буденновском районном суде Донецка, Центрально-Городском районном суде Макеевки и Донецком окружном административном суде.

По известным сведениям, члены украинского Парламента провели отдельные голосования по каждому из судей.

Кроме того, Рада утвердительно проголосовала за увольнение Олега Крюковского, работавшего в должности судьи в Каховском горрайонном суде Херсонского региона. Он в настоящее время пребывает за решеткой в связи с делом об убийстве.

В общей сложности Парламент освободил от должностей примерно 500 судебных чиновников. В данное число входят и те судьи, что ушли в так называемую добровольную отставку, а также те, кто достиг возраста в 65 лет или не в состоянии занимать должность из-за проблем со здоровьем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+