Штайнмайер рассказал, при каком условии пройдет встреча глав Украины и Германии в "нормандском формате"

Мир
801
​Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя ситуацию в Украине, в очередной раз напомнил о необходимости принятия закона об амнистии, а также особого статуса отдельных районов Донбасса и проведения местных выборов.
Штайнмайер, германия, климкин, украина, донбасс, политика, россия, амнистия

По словам Штайнмайера, впереди много работы, чтобы в этих вопросах был достигнут консенсус, передает "Российский Диалог".

Такое заявление Штайнмайер сделал 8 сентября в Берлине во время пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным, сообщает Reuters.

Что касается возможной встречи на уровне глав государств и руководителей МИД Украины и Германии в "нормандском формате", то она, по словам Штайнмайера, пройдет, когда будет завершена работа над существенным содержанием такой встречи. Эта работа сейчас активно ведется.

В конце августа Германия, Франция и Россия поддержали украинскую инициативу о полном прекращении огня в Донбассе с 1 сентября.

Несколько дней назад Штайнмайер заявил, что в настоящее время ведется работа над новым документом по прекращению огня на востоке Украины. Утвердить его должны в течение ближайших недель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+