Расследованием геноцида русскоязычного населения в Донбассе занялся СКР - против командующих ВСУ возбуждено уголовное дело

Россия
673
Следственный комитет открыл уголовные производства в отношении руководителей Минобороны и Нацгвардии Украины, а также ряда высокопоставленных чиновников силовых ведомств.
СКР, уголовное дело, Владимир Маркин, Донбасс, преступление, Степан Полторак, Минобороны Украины

Официальный представитель СКР Владимир Маркин обратил внимание на то, что уголовное производство было открыто по факту геноцида "национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних", проживающих на территории ДНР.

Он подчеркнул, что преступные приказы отдавал министр обороны Украины Степан Полторак, глава Генштаба Виктор Муженко, бывший и действующий командующие сухопутных войск Анатолий Пушков и Сергей Попко, а также руководитель Нацгвардии Юрий Аллеров. Отмечается, что в период с января по август текущего года в результате преступных действия ВСУ погибли 9 человек, а ранения получили более ста.

Маркин добавил, что на данный момент проводится расследование общего уголовного дела по фактам преступления против мира и безопасности в Донбассе. Потерпевшими признаны 22 тысячи человек, а общее число свидетелей составляет порядка 130 тысяч.

Напомним, накануне представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что для разрешения конфликта в Донбассе необходимо выполнение минских соглашений, альтернативы которым нет. Соответствующую позицию занял и Президент РФ Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+