Члена паралимпийской сборной Белоруссии, вышедшего на открытие Игр с флагом РФ, выгнали с Паралимпиады

Спорт
1015
​Аккредитация представителя паралимпийской сборной Белоруссии, который вышел на церемонию открытия Игр - 2016 с флагом РФ, была аннулирована. Об этом в своем "Твиттере" написал директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс.
белоруссия, россия, флаг рф, паралимпиада, открытие

Представитель белорусской делегации успел пронести российский флаг на церемонии открытия, которая прошла накануне, 7 сентября, примерно четверть круга, после чего данная акция была пресечена. Флаг отобрали, а в отношении смелого члена делегации началось расследование.

Позже в Минспорта и туризма Белоруссии сообщили, что вся паралимпийская команда приняла решение вынести флаг РФ на торжественную церемонию. Исполнить волю команды взялся сотрудник министерства Андрей Фомочкин. Судя по всему, именно он и понесет наказание от IPC.

Напомним, паралимпийская сборная России была отстранена от Игр - 2016 в полном составе. В российском сообществе резко осудили этот поступок, называя его кощунственным и лишенным смысла.

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин лично высказал благодарность Фомочкину, который решился пронести флаг РФ. Правда, на тот момент Лукин еще не знал имя героя, однако такой поступок его несказанно порадовал. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Р-Спорт
Российский Диалогв Google+