Индия будет поставлять в Россию буйволятину и молочную продукцию

Экономика
964
До конца 2014 года Россия огласит список предприятий Индии, которые смогут экспортировать в страну мясо и молочную продукцию.
Алексей Лихачев, индия, россия, экономика, бизнес, общество

Об этом рассказал заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

«Россельхознадзор уже аттестовал на право поставок в Россию буйволятины четыре индийских предприятия. Кроме того запланированы еще ряд инспекций, чтобы аттестовать на право поставки мяса птицы, яичного порошка и молокопродуктов другие индийские предприятия.

Часть решений, связанная с допуском на российский рынок индийской сельскохозяйственной продукции, будет принята до 5 ноября, когда здесь состоится заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Еще ряд решений будет озвучен до середины декабря», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», для инвестирования в высокотехнологичные проекты Россия и Индия намерены создать совместный фонд.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев.

По его словам, фонд от одного до двух миллиардов долларов предлагается создать на паритетной основе. Фонд сможет инвестировать в том числе и в те новые совместные проекты, которые были одобрены на состоявшемся заседании рабочей группы, если в них есть высокотехнологичные разработки.

«Мы сегодня впервые озвучили для наших индийских коллег предложение «Роснано» о совместном создании с индийским партнером фонда для инвестирования в высокотехнологичные проекты», - отметил Лихачев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+