Киевский режим напоминает басню Крылова "Лебедь, Щука и Рак" - Плотницкий о заочном осуждении чиновников ЛНР

Украина
687
​Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал решение киевских властей судить заочно шестерых луганских чиновников.
ЛНР, СБУ, суд, Украина, Игорь Плотницкий, басня, Крылов,

Он обратил внимание на то, что соответствующее заявление СБУ прямо противоречит пунктам минских соглашений, в соответствии с которыми запрещается преследование участников событий 2014-2015 годов в Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

Плотницкий сравнил такие действия властей с одной из известнейших басен Крылова: "Киевский режим все больше напоминает лебедя, рака и щуку из басни Крылова. Одни его деятели делают миролюбивые заявления для прессы, а также для учителей в "нормандской школе". Другие организуют обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР. Третьи пытаются изнутри так изменить ситуацию, чтобы выполнение подписанных соглашений стало невозможным. Вот почему минский воз и ныне там".

Напомним, ранее в СБУ заявили, что трое министров ЛНР и трое представителей силового блока будут осуждены заочно по обвинению в террористической деятельности. Соответствующие материалы с обвинительным заключением были направлены в суд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+