Киев сделал новое заявление по местным выборам в ЛДНР

Украина
1327
Киевские власти против проведения местных выборов в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей по украинскому законодательству до тех пор, пока не будут разрешены все вопросы, связанные с безопасностью их проведения.
Украина, Донбасс, выборы, МИД Украины, Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в четверг, 8 сентября, заявил, что киевские власти не намерены идти на уступки по выборам на Донбассе и планируют дальше гнуть свою линию, настаивая на проведении голосования только в случае соблюдения мер безопасности в зоне конфликта и введения вооруженной миссии ОБСЕ, сообщает "Российский Диалог".

По словам Климкина, на текущий момент на неподконтрольной Киеву части территории Донбасса отсутствует возможность подготовиться к самим выборам якобы из-за шаткого перемирия и наличия большого количества оружия на руках у местного населения.

"Подготовка к выборам, когда по Донбассу ездят сегодня более двух тысяч бронированных машин, когда там огромное количество легкого вооружения, подготовка к свободным и честным, и к любым выборам абсолютно невозможна", - заявил он.

Напомним, в самопровозглашенных республиках Донбасс уже готовятся к проведению местных выборов по своему законодательству. Голосование запланировано на 6 ноября, а уже 2 октября в ДНР и ЛНР пройдут первые в истории республики предвыборные праймериз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+