Подробности появления российского триколора на Паралимпиаде: белорусу Фомочкину удалось пронести флаг под рубашкой

Спорт
878
Появляются новые подробности истории с появлением флага Российской Федерации на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-Де-Жанейро. Оказывается, что флаг, который удалось развернуть белорусской делегации, был "запасным".
паралимпиада, Рио, флаг, Россия, Белоруссия

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт в интервью Life заявила, что изначально российский триколор должны были развернуть не члены официальной делегации, а спортсмены колясочники.

Однако организаторы церемонии открытия уже перед выездом на поле отобрали стяг у представителей белорусской сборной. К счастью, у белорусов был в наличии план "Б": глава Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин умудрился пронести на стадион запасной флаг - он спрятал стяг под рубашку.

В итоге, несмотря на отсутствии российских паралимпийцев в Рио, весь мир мог наблюдать российский триколор на легендарном стадионе "Маракана".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что аккредитация представителя паралимпийской сборной Белоруссии, который вышел на церемонию открытия Игр - 2016 с флагом РФ, была аннулирована.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life
Российский Диалогв Google+