"Азов" хочет стянуть в Киев дополнительные силы радикалов для штурма оцепленной силовиками стройплощадки

Украина
1039
Вечером в четверг, 8 сентября, в Киеве вновь начались беспорядки из-за незаконной застройки в Святошинском районе украинской столицы. К протестующим в этот раз присоединились радикалы из тыловых подразделений воюющего на Донбассе полка "Азов", которые сразу полезли на рожон и вступили в схватку с правоохранителями.
Украина, Киев, беспорядки, Святошинский район, азов, радикалы, полиция, стройка

Как утверждают радикалы, силовики при полном обмундировании первыми атаковали их на пути к злополучной стройплощадке, применив в отношении к ним слезоточивый газ. Как сообщает "Российский Диалог", передает "Диалог.UA".

Всего к эпицентру массовых беспорядков были стянуты более двухсот представителей националистического формирования. При этом в "Азове" начали агитацию с призывами подтягиваться к месту событий дополнительным силам гражданского корпуса полка.

На самой же стройплощадке уже развернулась нешуточная бойня: митингующие пытаются выбить с застраиваемой территории силы полиции и так называемых "титушек", бросаясь в них петардами, дымовыми шашками и всеми подручными средствами. Митингующие стянули к месту беспорядков покрышки и начинают их жечь.

Сообщается, что в ходе массовых беспорядков серьезные ранения уже успели получить несколько человек, автомобилями "скорой помощи" они были доставлены в близлежащие больницы.

Напомним, первый акт противостояния протестующих с радикалов с правоохранителями начался еще во вторник, 6 сентября. Тогда силовикам удалось взять ситуацию под свой контроль и не допустить серьезных беспорядков, в участникам акции протеста так и не удалось прорваться на стройплощадку, где якобы ведутся незаконные строительные работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+