Глава "Нафтогаза" Коболев обвинил "Газпром" в "шантаже" и "дискриминации" европейских компаний

Экономика
836
Председатель правления НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев убежден, что в деле против "Газпрома" в Стокгольмском арбитражном суде статистика на стороне украинской компании, однако признал, что риски значительны.
Газпром, Нафтогаз, Стокгольм, суд, статистика

Об этом председатель правления НАК "Нафтогаза Украины" заявил в беседе с ведущим программы HARDtalk Шоном Леем, сообщает "Российский Диалог".

"Статистика на стороне "Нафтогаза", хотя риски значительны", - отметил он.

При этом Коболев добавил, что российская компания часто "шантажирует" своих потребителей и имеет долгую историю дискриминации европейских компаний.

Однако, по словам главы "Нафтогаза", "Газпром" "проигрывает практически все судебные дела".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что "Нафтогаз Украины" озвучил сумму претензий к российской компании "Газпром", которая предъявляется в Стокгольмском арбитраже. Ее размер составляет 26,6 млрд долларов.

Напомним, 27 июля предправления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев предъявил российской стороне обвинение в том, что она способствовала снижению давления газа в трубопроводах на входе в Украину.

Коболев считает, что представители российской компании планируют осуществить все возможное для доказательства партнерам из Европейского Союза того, что Украина не может без проблем осуществлять транзит газа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+