В январе Лондонский суд может заставить Киев выплатить $3 млрд долга России

Мир
1049
На начало 2017 года запланировано заседание Высокого суд Лондона по иску Российской Федерации из-за не возврата Украиной долга в размере $3 млрд по кредиту, взятому еще в 2013 году.
Украина, Россия, суд, долг, кредит, минфин, Сергей Сторчак

Заседание Лондонского суда по российско-украинскому вопросу в четверг, 8 сентября, подтвердил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, сообщает "Российский Диалог".

По словам Сторчака, заседание Высокого суда Лондона начнется 17 января. Планируется, что для возможного вынесения окончательного вердикта судьям может понадобиться несколько дней.

"Суд назначен на 17-20 января. Три дня суд будет идти", - заявил он.

Напомним, в конце декабря 2015 года истекли сроки погашения Киевом долговых обязательств перед Российской Федерацией в размере $3 млрд. Тогдашнее украинское правительство и министр финансов Наталья Яресько приняли решение объявить мораторий на выплату внешних долгов с отказом погашать долг без его реструктуризации.

В начале 2016 года российская сторона приняла решение подать в суд на Украину, отправив на рассмотрение иск в Высокий суд Лондона, который вскоре был принят. Киевские власти заявили, что рассчитывают выиграть судебное разбирательство и будут пытаться доказать в суде, что взятие в долг $3 млрд были не кредитом, а "взяткой" экс-президенту Украины Виктору Януковичу взамен на отказ от ратификации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+