В Лозанне на 120 добровольцах будет испытана вакцина против лихорадки Эбола

Мир
1173
На текущей неделе в Лозанне начнутся первые клинические испытания вакцины против смертельного вируса лихорадки Эбола.
лихорадка эбола, медицина, лозанна, общество, вакцина против эболы, воз

Ожидается, вакцина будет испытана на 120 добровольцах. Тестирование будет проходить в университетском госпитале Лозанны под контролем ВОЗ.

Первые результаты организация надеется получить к декабрю.

По информации ВОЗ, вакцина основана на генетически модифицированном аденовирусе шимпанзе — ChAd-Ebola, или chAD3-ZEBOV. В ходе испытаний будет оцениваться безопасность вакцины и ее способность стимулировать имунный ответ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», США вводят новые правила для возвращающихся из-за границы медицинских работников, чтобы не допустить возможного распространения лихорадки Эбола, сообщил в понедельник глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США (CDC) Томас Фриден.

По его словам, новые меры коснутся "частных лиц высокой степени риска, о которых известно, что они имели контакт с вирусом Эбола без защиты". Этих медработников попросят пройти добровольный карантин на дому. Также новые распоряжения могут помешать подобным лицам использовать авиационный и общественный транспорт и появляться на работе до истечения инкубационного периода, добавил глава CDC. Всех медработников, приезжающих из Западной Африки, будут интенсивно наблюдать врачи, уточнил Фриден.

Ранее власти США ограничили въезд из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи пятью аэропортами и объявили, что будут обследовать всех пассажиров, прибывающих из этих стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+