Удар по МПК: пловцы Граничка, Жданов и Крившина установили новые мировые рекорды на альтернативной Паралимпиаде

Спорт
1187
Международный паралимпийский комитет, принявший решение о недопуске российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро, лишил возможности поклонников спорта наблюдать воочию за установлениями новых мировых рекордов на главных соревнованиях четырехлетия.
Паралимпиада, Россия, Подпосковье, плавание, рекорды

В четверг, 8 сентября, сразу трое российских пловцов, которые в эти дни выступают на альтернативной Паралимпиаде в Подмосковье, побили мировые рекорды, сообщает "Российский Диалог".

Сначала Андрей Граничка на дистанции 100 метров брассом установил результат 1 минута 27,36 секунды, побив свой же мировой рекорд.

Анна Крившина оказалась лучшей сразу на двух дистанциях - 50 метров вольным стилем и 100 метров на спине. И там, и там российская спортсменка побила мировой рекорд.

Как оказалось, это было не последнее достижение мирового уровня российских спортсменов в рамках сегодняшнего соревновательного дня: пловец в классе S4 Роман Жданов в плавании вольным стилем на дистанции 50 метров также установил новый мировой рекорд.

Напомним, торжественная церемония открытия альтернативных Паралимпийских игр в Подмосковье состоялась накануне в развлекательном центре "Крокус Сити Холл". 

Всего в альтернативной Паралимпиаде примут 263 спортсмена. Соревнования и мастер-классы будут проходить 8 и 9 сентября.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+