"Эпик фейл" спецназа США в Кабуле: военные провалили спецоперацию, за которую был ответственен Обама

Мир
931
Американские спецназовцы дважды пытались освободить захваченных в Афганистане исламистскими боевиками заложников: террористов американским "коммандос" ликвидировать удалось, но при этом заложники, предположительно, до сих пор находятся в плену.
Афганистан, США, спецназ, операция, освобождение заложников, Кабул, Барак Обама

Двое преподавателей Американского университета в Кабуле попали в плен к исламистам еще месяц назад. Один из них является гражданином Соединенных Штатов, поэтому к операции по их освобождению были подключены американские силы специального назначения, сообщает "Российский Диалог".

Попыток ликвидировать террористов и освободить заложников было две. На первый раз американские спецназовцы уже готовы были штурмовать логово террористов в Кабуле и освободить двух преподавателей, однако отмашки от Белого дома не последовало и операция временно была свернута. 

Вторая попытка не заставила себя долго ждать: под ответственность президента США Барака Обама и получения санкции от него на штурм спецназовцы таки ликвидировали всех семерых террористов, однако здесь их постигла неудача - вместе с боевиками-исламистами преподавателей Американского университета не оказалось.

На данный момент их местонахождения продолжает оставаться неизвестным. Предположительно, они и дальше могут пребывать в плану у боевиков, принадлежащих к исламистской группировке "Хаккани".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+