Ученые выяснили, почему подростки резко толстеют

Наука и техника
898
​Британские ученые смогли установить причину, по которой многие подростки начинают стремительно набирать вес. По словам специалистов, в период полового созревания подростковому организму в состоянии покоя требуется меньше калорий.
ожирение, подростки, ученые, великобритания, общество

При этом аппетит тинейджеров остается на прежнем уровне.

Очень часто это ведет к набору лишнего веса, утверждают ученые, которые провели эксперимент с участием 279 детей. По словам одного из авторов исследования, детское ожирение может приводить к диабету, и это является одной из главных угроз. Опыты ученые проводили в течение 12 лет, изучая образ жителей юных обитателей Плимута.

Как оказалось, в возрасте от 10 до 15 лет организму нужно на 500 калорий меньше для поддержания жизнедеятельности в состоянии покоя. Именно столько калорий содержится, например, в одном гамбургере. Поскольку рацион питания подростков остается таким же, как в активном состоянии, калории неизменно накапливаются. К 16−18 годам энергопотребление организма вновь возрастает, и подросток сбрасывает вес.

Ранее другая группа британских ученых пришла к выводу, что ожирение у детей провоцирует обучение в начальной школе, вернее, свобода действий, которая появляется у учащихся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+