Сегодня стартуют первые выплаты жителям Приморья, потерявшим имущество во время паводка

Россия
466
Деньги для выплат уже выделены из федерального бюджета и находятся на счетах департамента труда и соцразвития Приморья. Сегодня пострадавшие от подтопления начнут получать первые компенсации. Уже стало известно, что данные выплаты будут единоразовыми. Компенсацию выплачивают за частичную потерю имущества, а также за полное его лишение.
новости,Россия,Приморье,выплаты, матпомощь, подтопление,

Всего для этих целей выделили 193 млн 950 тыс. рублей. В случае если житель Приморского края потерял все имущество, то ему выплатят 100 тыс. рублей, а в случае его частичной утраты – по 50 тыс. рублей. Известно, что бюджет края выделил более 4 млн рублей на выплату компенсаций 392 жителям. По состоянию на сегодня - 208 человек уже получили компенсации.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков требовал от местных властей Приморья жестко контролировать выплаты компенсаций жителям, пострадавшим от непогоды.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о разрушительных последствиях тайфунов "Лайонрок" и "Немтеун" в Приморском крае. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. Затопленными все еще остаются 18 районов края. В Приморье введен режим ЧС всероссийского уровня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+