Никто не уйдет живым: скандальный президент Филиппин разрешил флоту Индонезии уничтожать пиратов в водах своей страны

Мир
680
Патрульные судна индонезийской береговой охраны получат права захода на территорию вод Филиппин в том случае, если они будут заниматься отловом вооруженных бандитов, "промышляющих" в море.
новости, филиппины, политика, пираты, индонезия, флот, береговая охрана

Об этом стало известно из заявления главы Филиппин Родриго Дутерте в ходе выступления в Джакарте. Данный визит стал первой зарубежной рабочей поездкой для недавно избранного президента.

"Если случайно они войдут в филиппинские территориальные воды, то смогут продолжить преследования, чтобы уничтожить пиратов", - сообщил Дутерте.

Предполагается, что филипинский лидер проведет переговоры со своим индонезийским коллегой Джооко Видодо. Они готовятся обсудят ряд вопросов, связанных с безопасностью в морских водах и борьбой против транснациональной преступности.

До этого представители Малайзии и Филиппин заключили договор касательно координированного патрулирования вод.

Как писал ранее "Российский Диалог", Родриго Дутерте пришлось приносить официальные извинения главе США Бараку Обаме после того, как в он жесткой форме оскорбил его мать. Вследствие непечатного высказывания запланированная встреча двух лидеров была отменена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+