Паралимпийцев из Белоруссии скрутили, не дав развернуть флаги РФ: у Лукашенко раскрыли подробности акции солидарности с россиянами

Спорт
977
Наталья Эйсмонт, представляющая на официальном уровне белорусского президента Александра Лукашенко, рассказала подробности выноса государственного знамени РФ на открытии Паралимпийских игр - 2016 в Рио.
новости, спорт, паралимпиада, 2016, флаг, россия, белоруссия, общество

По словам пресс-секретаря, изначально действия белорусских спортсменов должны были иметь несколько другой вид.

"За нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага - белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации", - сообщила Эйсмонт.

Она отметила, что представители организаторов попросту забрали у белорусов несколько российских флагов, воспользовавшись беспомощностью паралимпийцев. Людям попросту запретили высказывать публично свое мнение.

После того как спортсмены остались без знамен, запасной флаг достал спортивный функционер Андрей Фомочкин. Ему удалось пройти с символом РФ несколько сотен метров перед тем, как вмешались организаторы Игр.

В итоге Фомочкин и его коллега получили дисквалификацию на грядущую Паралимпиаду.

Как писал "Российский Диалог" ранее, представителю делегации от Белоруссии удалось пронести на торжества флаг РФ, спрятав его под рубашкой. Таким образом Фомочкин выступал в качестве плана Б на открытии Игр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+