В США смартфон Samsung приравняли к взрывному устройству и запретили приносить его в самолет

Наука и техника
630
Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов крайне обеспокоено множественными случаями взрывов и возгораний новейшего смартфона компании Samsung - Galaxy Note 7. Специалисты по безопасности полетов всерьез взялись за запрет пребывания пассажиров со смартфонами данной модели на борту самолетов.
Samsung,США,самолет,взрыв,пожар,новости,Galaxy Note 7

Окончательное решение будет принято в администрации безопасности на транспорте, а также после совещаний с рядом крупнейших авиакомпаний США. Тем временем Федеральное управление гражданской авиации уже настоятельно рекомендует пассажирам для их же безопасности не приносить на борт самолетов смартфон, который может стать причиной взрыва или пожара. Уже запрещено использовать и приносить смартфон данной модели как членам экипажа, так и пассажирам.

Впрочем, и сама компания-производитель смартфонов уже признала наличие серьезной проблемы с их творением. Остановлена продажа Galaxy Note 7 по всему миру. Также отзываются больше 2 млн проданных устройств, купленные пользователями сразу после появления новинки на полках фирменных магазинов.

Эксперты компании Samsung заявляют, что уже нашли причину, по которой смартфоны взрываются и загораются. По их словам, вся проблема в аккумуляторе устройства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+