Ученые из США объяснили, как можно легко научиться быть оптимистом

Наука и техника
1001
​Американские ученые пришли к выводу, что любой человек может научиться быть оптимистом. Ничего особенного для этого не нужно – достаточно лишь совершить несколько успешных действий.
оптимизм, сша, ученые, общество, эксперимент

После этого положительное настроение отложится в памяти, и в следующий раз вы посмотрите в будущее уже гораздо оптимистичнее.

Чтобы прийти к таким выводам, эксперты провели опыты с участием нескольких сот человек. Добровольцы, находившиеся под пристальным вниманием ученых, совершали некоторые действия, которые должны были завершиться успехом. Оказалось, что после этого люди действительно начинали оптимистично смотреть на вещи.

Специалисты считают, что таким же образом у человека вырабатывается пессимизм. Если человеку не везет несколько раз подряд, то он начинает видеть весь мир в серых тонах и ждать одного лишь негатива.

Ранее ученые пришли к выводу, что чрезмерный оптимизм может сделать бизнесмена банкротом. Оптимистический настрой подвергает человеческое сознание необдуманным рискам, что отображается в инвестировании ненадежных денежных проектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+