"С почтением и феноменальным уважением": ученый назвал именем Обамы вид опаснейших червей-паразитов, обитающих в крови млекопитающих

Наука и техника
795
Новая разновидность паразитических червей, обнаруженная в теле малайзийской пресноводной черепахи, получила имя Baracktrema obamai по имени действующего американского лидера.
барак обама, шистосомы, плоские черви, общество, сша, Baracktrema obamai

Об этом стало известно из публикаций, обнародованных несколькими американскими СМИ, среди которых присутствуют и издания научного характера.

Автором открытия выступил Томас Платт - исследователь из Индианы. В частности, в опубликованных сведениях упоминается дальняя родственная связь ученого и главы Соединенных Штатов.

По словам Платта, он наградил именами близких ему людей многие другие открытые им разновидности живых существ. На счету исследователя примерно три десятка открытий.

Ученый отметил, что обнаруженные шистосомы напомнили ему американского президента. Он считает их невероятно живучими, что вызывает почтение и "феноменальное уважение" с его стороны.

Напомним, шистосомы - разновидность паразитов, обитающих в крови млекопитающего. Они встречаются и у людей. Такие черви могут становиться причиной развития заболеваний опасного характера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+