Германия должна ответить за нацистов, уничтожавших Грецию в годы войны: Ципрас потребовал от ФРГ репараций в €340 млрд

Мир
1207
Представители греческих властей обратились к правительству Германии с требованием о выплате военных репараций за ущерб, причиненный в годы Второй мировой войны нацистской оккупацией, устроенной командованием Третьего рейха.
новости, политика, репарации, греция, вторая мировая война, нацисты, оккупация, алексис ципрас

Об этом заявил глава правительства Греции Алексис Ципрас.

По его словам, данная ситуация представляется в качестве сложного юридического спора. Тем не менее, вопрос очень важен для греческой державы.

"Вопрос остается открытым, и мы подходим к нему наиболее разумным и эффективным образом для достижения окончательного решения", - заявил Ципрас.

Греция потребовала возмещения ущерба за разрушение инфраструктуры и возврата денежных средств, взятых в так называемый "оккупационный заем".

Подсчеты указывают на сумму от 278 до 340 миллиардов евро.

Представители Германии отрицают наличие оснований для осуществления выплат или хотя бы рассмотрения данной ситуации. Власти ФРГ считают вопрос разрешившимся.

Напомним, Греция вступила в мировое противостояние в 1940 году. В страну пытались вторгнуться силы итальянских фашистов, однако они были отброшены обратно на территорию Албании, откуда и велось наступление.

В 1941 году греческие регионы подверглись оккупации немецкой армии, пришедшей после неудачи подразделений Муссолини. Контроль над государством нацисты удерживали до 1944 года.

Ставка Гитлера намеревалась использовать балканский регион для организации блокады Советского Союза с южного и западного направлений. Аналогичный блок был осуществлен Третьим рейхом на севере после получения власти на скандинавских территориях, выходящих к СССР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+