Официально: "Евровидение - 2017" примет Киев, который уже проходил через это в 2005 году

Украина
570
​Объявлен город, который будет принимать "Евровидение - 2017". Оргкомитет принял решение в пользу Киева, который уже имеет опыт организации этого конкурса, прошедшего в украинской столице в 2005 году.
евровидение 2017, Украина, Киев, отбор, конкурс. Одесса, Днепр, Зураб Аласания,

Об этом на брифинге заявил глава Национальной телекомпании Зураб Аласания. Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

Аласания также обратил внимание на то, что Киев поддержали 19 членов оргкомитета, а Одессу — два. Конкурс будет проводиться в международном выставочном центре на Левом берегу.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил киевлян с победой столицы в отборе и пожелал им провести конкурс на высшем уровне.

Заявки на проведение конкурса подавали шесть городов: Киев, Одесса, Днепр, Львов, Херсон и Харьков. При этом в финал вышли только Киев, Днепр и Одесса.

Украина получила право на проведение конкурса после победы певицы Джамалы на "Евровидении - 2016", которое прошло в Стокгольме.

Накануне СМИ обнародовали информацию о том, что неопределенность Украины в выборе города может привести к передаче права на организацию конкурса Австралии и России. Соответствующие сведения были опровергнуты, так как организаторы определились со страной, которая примет "Евровидение - 2017".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+