Предвыборные войны: Верховный суд завел дело на ПАРНАС за экстремизм

Россия
1252
Верховный суд РФ открыл административное дело против партии "ПАРНАС", которую обвиняют в экстремистских высказываниях. Все из-за выступления Михаила Касьянова, Вячеслава Мальцева и Михаила Зубкова в эфирах федеральных телеканалов. Их риторика возмутила представителей "Гражданской платформы", которые обвинили оппонентов в экстремизме и подали на них в суд.
ПАРНАС,дело,суд,экстремизм,происшествия,скандал,

Иск против "Партии народной свободы" в Верховный суд подала партия "Гражданская платформа". В данной жалобе первую тройку всероссийского списка"ПАРНАС обвиняют в экстремизме. Больше всего претензий к Михаилу Касьянову и Михаилу Зубкову.

Лидера партии, Михаила Касьянова, обвинили в том, что он во время телевизионных дебатов сделал ряд резких заявлений, в частности, Касьянов "заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Ассаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии".

Второй человек в партии, Вячеслав Мальцев, обвинен в экстремизме за слова "тряхнуть Россию" и "шатнуть" страну. В иске эти высказывания названы "призывами к свержению конституционного строя в РФ".

Досталось и Андрею Зубкову: его члены "Гражданской платформы" обвинили в том, что он разжигал ненависть и социальную вражду, когда сказал фразу о "наследниках большевиков — "путинистах", захвативших власть".

Верховный суд будет рассматривать это дело 12 сентября в 14:00. Тогда же и станет ясно, кто прав в предвыборном конфликте двух российских партий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+