Никаких черных списков - Украина не имеет права отказывать в участии в "Евровидении" определенным российским артистам

Шоу-бизнес
1151
Известный адвокат сообщил, что у Украины нет полномочий не пускать артистов, собирающихся участововать в "Евровидении-2017", на свою территорию.
евровидение-2017, украина, конкурс, участники, россия, въезд, запрет, музыка, шоу-бизнес, новости

Представители украинской стороны неоднократно заявляли о том, что у них есть "черный список" российских артистов, которым запрещен въезд на территорию страны. Стоит отметить, что персонами нон грата являются известные личности, многих из которых знают во всем мире.

Теперь же, пользуясь привилегией проведения "Евровидения-2017" в их стране, украинские власти грозятся не пустить на конкурс некоторых российских артистов. В интервью СМИ адвокат Сергей Жорин сообщил, что никакого права на такие действия Украина не имеет.

По словам юриста, конкурс ежегодно проходит по определенным правилам. Украинские представители не могут единолично вносить изменения. Можно лишь выступить с инициативой, закрепленной в документе. Далее эту инициативу должны рассмотреть и обсудить представители разных стран и только тогда, возможно, согласиться с ней. В случае установления запрета без согласования с кем-либо Украина является злостным нарушителем правил конкурса.

Жорин назвал действия украинских представителей "хулиганскими" и добавил, что подобные порядки не подобают нормальному государству.

Ранее сообщалось, что Украина представляла несколько городов, в которых можно проводить "Евровидение-2017". В итоге представители разных стран соберутся в следующем году в столице государства, Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life
Российский Диалогв Google+