Официально: суд Панамы арестовал Каськива на 40 суток – ГПУ передала запрос на экстрадицию

Украина
456
Суд Панамы применил к бывшему главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владиславу Каськиву меру пресечения в виде ареста на 40 суток.
Каськив, Панама, суд, экстрадиция, ГПУ, Украина

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на заявление заместителя Генеральной прокуратуры Украины Евгения Енина в Facebook.

"В связи с появлениями в СМИ комментариев относительно меры пресечения для Каськива хотел бы отметить, что сейчас к нему применен временный арест (срок до 40 суток)", - сказано в сообщении.

Енин отметил, что ГПУ держит оперативный контакт с панамской стороной. В настоящий момент Генпрокуратура уже передала в Панаму запрос об экстрадиции Каськива.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владислав Каськив в августе текущего года был задержан на территории Панамы. Он был объявлен в международный розыск по ст. 191 ("хищение").

В 2012 году Каськив заключил контракт на 1 млрд долларов якобы с испанской компанией Gas Natural по инвестициям в LNG-терминал на Украине. При этом в испанской компании отметили, что не знают человека, который подписывал документы от их имени.

Напомним, 30 июля ГПУ задержала экс-главу "Партии регионов" Александра Ефремова. Ефремов был задержан в связи с подозрением в посягательстве на территориальную целостность Украинского государства.

В МВД Украины уверяют, что бывший глава "Партии регионов" сядет за решетку надолго и точно не будет отпущен под залог из-за реформы Генпрокуратуры и отсутствии прежней "крыши".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+