Официально: "Транснефть" получила таможенное предписание прекратить поставки нефтепродуктов на Украину

Экономика
939
Соответствующее решение было принято в целях обеспечения законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля.
Транснефть, нефтепродукты, экспорт, Украина

Центральная энергетическая таможня сообщила об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину, сообщил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

Соответствующее решение, по его словам, было принято в целях обеспечения законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля. 

Стоит отметить, что в мае текущего года "Транснефть" возобновила поставки нефтепродуктов на Украину. Владимир Назаров, заместитель вице-президента "Транснефти", заявлял, что у компании есть заявка "Роснефти" на поставку 100 000 т дизтоплива в украинском направлении.

Напомним, Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Белоруссия) не останавливал поставки нефтепродуктов на территорию Украины. Предприятие выполняет свои контрактные обязательства по отгрузке топлива на украинский рынок в полном объеме и без задержек.

В январе 2015 года поставки нефтепродуктов на Украину снизились на 25%. Таким образом, выпуск бензинов сократился на треть до 43,7 тыс. т. Шебелинский ГПЗ произвел 16,4 тыс. т бензинов, из которых большая часть была экспортирована – 14,7 тыс. т.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+