Бизнесмен Петросян, недавно захватывавший московский Citibank, признан вменяемым

Россия
489
Завершилась психиатрическая экспертиза по делу Арама Петросяна, который 24 августа в Москве захватил Citibank на Большой Никитской улице. Адвокат уверяет, что вопреки разным утверждениям российских психиатров о неадекватности не отвечают действительности, поскольку его клиент был признан вменяемым, однако официальных документов пока нет.
Петросян, заложники,вменяем,суд,экспертиза, новости,Москва

Оказалось, что бизнесмен Арам Петросян на момент захвата здания банка был полностью вменяемым и прекрасно осознавал, что он делает. Это подтверждает наличие у него муляжа бомбы, которую он выдавал за мощное взрывное устройство.

"Вчера Петросяну провели экспертизу, врачи сказали ему, что он вменяемый, здоровый, но бумагу с результатами экспертизы мы ещё не получили", — заявляет адвокат Петросяна - Станислав Мальцев.

Ранее "Российский диалог" уже сообщал о том, что 24 августа Арам Петросян вошел в отделение московского Citibank и угрожая подорвать себя и всех находящихся внутри попросил вызвать полицию. После переговоров он согласился выпустить часть заложников, а затем выпустил всех работников, которые находились внутри и сдался правоохранителям.

Взрывное устройство оказалось муляжом. Свой поступок бизнесмен объяснил желанием привлечь внимание властей к проблемам банкротства предпринимателей.

Его действия квалифицируют по статье о захвате 2 и больше человек в заложники с использованием оружия. За такие действия предусмотрена ответственность до 15 лет в местах лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+