Киев хочет убрать с книжных прилавков неудобную литературу авторства российских писателей

Украина
796
В украинский парламент в пятницу, 9 сентября, Кабинетом министром был внесен законопроект с предложением запретить продажу и распространение на территории страны книг российских писателей, в содержании которых есть антиукраинская риторика и призывы к свержению государственного строя.
Украина, Верховная Рада, книги, Россия, Кабмин, Верховная Рада, Кабмин

В тексте предложенного правительством законопроекта сказано, что вопрос одобрения или отказа на появление российских книг на украинском рынке будет заниматься Госкомтелерадио, сообщает "Российский Диалог".

Под запрет будет попадать вся изданная в России художественная и документальная литература, в содержании которых якобы четко прослеживается "антиукраинский и антигосударственный смысл", а также имеются призывы к разжиганию межнациональной розни и государственному перевороту.

Глава украинского Минкульта Вячеслав Кириленко добавил, что литература аналогичного содержания, изданная в других странах, будет попадать на прилавки книжных магазинов Украины беспрепятственно. Также сообщается, что ограничения не будут касаться русскоязычной литературы, изданной на территории Украины.

Планируется, что депутаты Верховной Рады большинством голосов могут одобрить внесенный законопроект в ближайшее время.

Напомним, Киев уже заявил о готовности не пустить для участия в "Евровидении-2017" российских артистов из "черного списка" Минкульта. За последние два с половиной года в него были внесены 83 фамилии российских деятелей культуры и искусства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+