Ракета "Тополь", выпущенная с космодрома "Плесецк", с высокой точностью поразила цель на Камчатке

Военное обозрение
764
В пятницу, 9 сентября, с космодрома "Плесецк" успешно прошел испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь". Поставленные цели пуска достигнуты в полном объеме.
тополь, ракета, Плесецк, запуск, испытания, полигон

В пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации отметили, что целями пуска являлось подтверждение основных летно-технических характеристик межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь", сообщает "Российский Диалог".

В военном ведомстве подчеркнули, что экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка. 

В ходе запуска ракеты также были испытаны средства преодоления противовоздушной обороны.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что российские оружейники провели успешные опыты по запуску межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

"Сармат" является ракетой пятого поколения, которая способна преодолевать противоракетное оборудование. Стоит отметить, что запуск ракеты "Сармат" осуществляется за 60 секунд, что в разы быстрее, нежели у более ранних аналогов баллистических ракет.

Напомним, баллистичекая ракета РС-28 "Сармат" в 2018-ом в России придет на смену советской "Воеводе". 

Тем временем в США  начаты предварительные работы по созданию новой МБР наземного базирования Ground Based Strategic Deterrent. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+